材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 2束
- ハム
- 4枚
- ★醤油、ごま油、酢
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは水から茹で、沸騰直前にザルにあけて湯を切る。
-
- 2
-
- 水菜は2〜3㎝幅に切る。
-
- 3
-
- ハムは半分に切り、細切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに★を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 1、2、3を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎない事!
きっかけ
もやしと水菜とハムが冷蔵庫にあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません