ふわふわスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、じゃがいもを角切りにする。
ウィンナーは輪切りにする。 -
2
人参、じゃがいもをレンジで柔らかくするか、茹でて柔らかくしておく。
ボールにたまごを溶いておく。 - 3 人参、じゃがいも、ウィンナーを塩胡椒で炒める。
- 4 3を熱いうちにたまごと混ぜ、チーズも加える。
-
5
フライパンを熱し、少し多めのサラダ油を入れ、4を流し入れる。
何度か大きめに混ぜる。 - 6 フライパンの上にアルミをかぶせ、弱火でたまごが固まるまで焼く。
-
7
たまごが固まってきたら、アルミの上に大きめのお皿を蓋にしてそのままひっくり返す。
お皿からフライパンにたまごを移して裏を焼く。
火が通ったらできあがり!
きっかけ
たまごでボリュームのあるメイン料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
焼き立てがふわふわなので、食べる前に焼くと良いです! お好みでケチャップなどかけてください♪
- レシピID:1190022609
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません