エビアボ大葉生春巻き レシピ・作り方

エビアボ大葉生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
クロワッサン159
クロワッサン159
ライスペーパーにむきえびとアボカドをメインに巻きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で戻します。
    きゅうりを細く切ります。
    むきえびを半分に開き熱湯で2分位茹でます。
    アボカドを巻きやすい様に細く切ります。
  2. 2 ライスペーパーを水で戻し、まな板に置いたら
    ①と大葉を真ん中に置き手前から巻いていきます。
  3. 3 巻き終わりを下にして三等分にカットします。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

スイートチリソースやマヨネーズ醤油等 お好みのソースで。

  • レシピID:1190022601
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
クロワッサン159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/05/09 14:52
    エビアボ大葉生春巻き
    参考にさせていただきました。レシピありがとうございました!
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/05/04 10:05
    エビアボ大葉生春巻き
    参考にさせて頂きました!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る