豚肉と筍の生姜炒め レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
旬の筍と豚肉の生姜炒めです。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
ゆで筍
150g
玉ねぎ
2分の1個
おろし生姜
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚こま肉とゆで筍は細切りにする。
    玉ねぎは5㎜幅にスライスする。
  2. 2
    ソテーパンに豚こま肉・玉ねぎを広げるように入れ。蓋をして火にかける。
  3. 3
    おろし生姜・醤油・みりんを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わり脂が溶け出てきたら、筍も加えて炒め始める。
  5. 5
    3.の調味液を加えて炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/04/10

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カテゴリ
たけのこ

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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