材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ゆで筍
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- おろし生姜
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉とゆで筍は細切りにする。
玉ねぎは5㎜幅にスライスする。
-
- 2
- ソテーパンに豚こま肉・玉ねぎを広げるように入れ。蓋をして火にかける。
-
- 3
- おろし生姜・醤油・みりんを混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わり脂が溶け出てきたら、筍も加えて炒め始める。
-
- 5
- 3.の調味液を加えて炒めたら出来上がり。
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