豚肉と筍の生姜炒め レシピ・作り方

豚肉と筍の生姜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
旬の筍と豚肉の生姜炒めです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ゆで筍 150g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • おろし生姜 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉とゆで筍は細切りにする。
    玉ねぎは5㎜幅にスライスする。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉・玉ねぎを広げるように入れ。蓋をして火にかける。
  3. 3 おろし生姜・醤油・みりんを混ぜ合わせておく。
  4. 4 豚こま肉の色が変わり脂が溶け出てきたら、筍も加えて炒め始める。
  5. 5 3.の調味液を加えて炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022543
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る