白菜の消費に!白菜とニラの焼き餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜をフードプロセッサーで細かくし、ボウルに入れ塩を振る。
よく揉んで水分を出し、ギューッと絞って水気をしっかりときる。
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- 2
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- ニラを5㎜幅に切る。
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- 3
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- 1と2と豚ひき肉、◎を入れよく混ぜ合わせる。
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- 4
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- 餃子の皮で3を包む。
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- 5
- フライパンに10〜12個ずつ並べ、油小さじ1、水50mlを入れ蓋をし強火にかける。
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- 6
- 3〜4分程焼いたら蓋を開け水分を飛ばし、ごま油大さじ1をまわしかけて少し焼いたら完成!
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- 7
- 残りの餃子も5〜6を繰り返して焼く。
おいしくなるコツ
白菜は塩を振って揉むと、どんどん水分が出てくるのでしっかりと水気を絞って下さい!
きっかけ
白菜を消費したくて!