アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の消費に!白菜とニラの焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaちゃん
大量の白菜を使い、さっぱりとした餃子です!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

餃子の皮
45枚
白菜
中半玉
小さじ1
ニラ
1袋
豚ひき肉
120g
◎片栗粉
大さじ2
◎ごま油
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎塩胡椒
少々
小さじ1×4
50ml×4
ごま油
大さじ1×4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をフードプロセッサーで細かくし、ボウルに入れ塩を振る。
    よく揉んで水分を出し、ギューッと絞って水気をしっかりときる。
  2. 2
    ニラを5㎜幅に切る。
  3. 3
    1と2と豚ひき肉、◎を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    餃子の皮で3を包む。
  5. 5
    フライパンに10〜12個ずつ並べ、油小さじ1、水50mlを入れ蓋をし強火にかける。
  6. 6
    3〜4分程焼いたら蓋を開け水分を飛ばし、ごま油大さじ1をまわしかけて少し焼いたら完成!
  7. 7
    残りの餃子も5〜6を繰り返して焼く。

おいしくなるコツ

白菜は塩を振って揉むと、どんどん水分が出てくるのでしっかりと水気を絞って下さい!

きっかけ

白菜を消費したくて!

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
白菜焼き餃子にら夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

kaaちゃん ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 15:40
美味しくできました。 こどもも大好きでした。 ありがとうございました。
あさけー21
作って頂きありがとうございます! お子様も喜んで頂けたそうで嬉しいです(o^^o) うちの子達も大好きでよく食べます(^^) ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする