ほとんど豆腐!ヘルシーカップケーキ♡グルテンフリー レシピ・作り方

ほとんど豆腐!ヘルシーカップケーキ♡グルテンフリー
  • 約30分
  • 100円以下
Gumi@管理栄養士の卵
Gumi@管理栄養士の卵
混ぜるだけの超簡単レシピ!米粉なので粉を振るう必要もありません。小麦粉不使用、牛乳不使用レシピです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボールにいれ、泡立て器やスプーンで潰す。
  2. 2 材料をすべてボールに入れる
  3. 3 カップにスプーンで移し入れ、チョコレートを押し込む。
  4. 4 180℃に温めたオーブンで20~25分焼く

きっかけ

ヘルシーなカップケーキが食べたかったため、米粉と豆腐バージョンで作りました!

おいしくなるコツ

豆腐の水気はできるだけ切ったほうがよいです。チョコレートが苦手なひとはクリームチーズを上に散らしたり、中にブルーベリージャムを入れるのもおススメ☆

  • レシピID:1190022405
  • 公開日:2021/03/05
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カテゴリ
カップケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)その他の大豆・豆腐
関連キーワード
米粉 ヘルシー ダイエット ダイエットスイーツ
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つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/05/07 18:15
    ほとんど豆腐!ヘルシーカップケーキ♡グルテンフリー
    チョコチップ使いました。
    美味しかったです。
    また、作ります。

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