ほとんど豆腐!ヘルシーカップケーキ♡グルテンフリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をボールにいれ、泡立て器やスプーンで潰す。
- 2 材料をすべてボールに入れる
- 3 カップにスプーンで移し入れ、チョコレートを押し込む。
- 4 180℃に温めたオーブンで20~25分焼く
きっかけ
ヘルシーなカップケーキが食べたかったため、米粉と豆腐バージョンで作りました!
おいしくなるコツ
豆腐の水気はできるだけ切ったほうがよいです。チョコレートが苦手なひとはクリームチーズを上に散らしたり、中にブルーベリージャムを入れるのもおススメ☆
- レシピID:1190022405
- 公開日:2021/03/05
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つくったよレポート(1件)
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しづS ’kitchen2021/05/07 18:15チョコチップ使いました。
美味しかったです。
また、作ります。