豆腐とミルクココアでガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 絹豆腐 200g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- サラダ油 35~40g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 2g
- ミルクココア粉末 20~30g
- 粉砂糖 適宜
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。砂糖を加え混ぜ、卵、サラダ油の順に入れてよく混ぜる。
- 2 薄力粉とココアとベーキングパウダーを加えて粉っぽさが消えるまで混ぜる。
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3
15cmのケーキ型にオーブンシートをしいて、生地を流しいれ天板に底から1cmお湯をはる。
180度で10分、160度に下げて10分、中に竹串などをさしてみて生でなければOK。 -
4
粗熱がとれたら、粉砂糖を茶漉しでふりかける。
そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしてもOK。すぐ食べない場合は冷蔵庫保存で3日以内に消費ください。
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mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/02/20 12:39アイスクリームを添えていただきました。お豆腐でヘルシー!