冷凍里芋で簡単☆鶏肉と里芋のごった煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍里芋Sサイズ
- 250g
- 人参
- 1本
- 板こんにゃく
- 1枚
- スライス干し椎茸
- 20g
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スライス干し椎茸は200cc程度の水で戻しておく。
-
- 2
- 板こんにゃくは食べやすいサイズにカットして、茹でてあく抜きをする。
-
- 3
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
人参は乱切りにする。
-
- 4
- 鍋にスライス干し椎茸を戻し汁ごと入れ、鶏もも肉・人参・こんにゃく・冷凍里芋を加える。
めんつゆ・みりん・砂糖も加えて蓋をしてコトコト煮込む。
-
- 5
- 具材に火が通ったら火を止めて、そのまま15分程度放置して味を浸透させる。