白はんぺんと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
白はんぺんと小松菜を煮浸しにしました。
あっさりした優しい味です。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

小松菜
200g
白はんぺん
1枚
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにして、茎と葉の部分を分けておく。
  2. 2
    白はんぺんは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    鍋に小松菜の茎の部分と白はんぺんを入れて被るぐらいの水を加える。
  4. 4
    めんつゆとみりんも加えて火にかける。
    沸騰したら小松菜の葉の部分を加える。
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら火からおろし、煮汁ごと器に入れしばらく味を浸透させたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 20:48
やさしいお味がしました。おいしかったです。
響け響ちゃん

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