材料(2人分)
- おからパウダー
- 15g
- 砂糖
- 15g
- BP
- 小さじ2分の1
- 牛乳
- 60㏄
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 5g
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器の大きさにクッキングシートをカットしておく。
-
- 2
- おからパウダーとBPと砂糖をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- さらに卵・牛乳・オリーブオイル・バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ耐熱容器に入れ、表面をたいらにする。
-
- 4
-
- 蓋をのせて(しっかり蓋を閉めずにのせるだけ)500wのレンジで3分加熱する。
-
- 5
- お好みの大きさにカットしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
取り出しやすいようにクッキングシートを使ってます。無くても作れます。
きっかけ
ひとりランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません