柔らかチャーシュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豚塊はたこ糸で縛ってたっぷり水を張った鍋に入れる。
ネギのと潰したにんにく、生姜を入れて、沸騰させて、灰汁を取りながら1時間煮込む。 -
2
サラダ油をひいたフライパンで、豚肉にしっかり焦げ目をつける。
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3
2のフライパンにAを入れて煮絡める。
肉はたまに回転させながら全体に味をつける。
汁が半分程度になったら、火を止めて冷ます。 -
4
冷めたらジップロックに入れて一晩冷蔵庫に寝かせる。
なお、ゆで卵も、一緒に入れれば味玉もできます。
一晩寝かしたら切って盛り付け。
きっかけ
通販で間違えてラーメンが大量に届き、、、せっかくなので具材にこってみようかと。
おいしくなるコツ
写真みたいにネギをのせたりアレンジして食べてください。
- レシピID:1190022089
- 公開日:2021/01/19
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- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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チーズケーキ:yB2021/06/04 12:37美味しくいただきました(^^)