可愛い♡茹で卵の飾り切り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- タピオカ用ストロー 1本
作り方
- 1 タピオカ用ストローを縦半分に切る。
- 2 茹で卵を作る。(時々転がしながら茹でると黄身が中央に来ます。)
- 3 殻をむき ストローを刺していく。黄身が当たるのが分かるので そこでストップさせながら1周していく。
- 4 切り込みを開いたら出来上がり。
- 5 ブーケのお花にしたり お弁当に入れたり 楽しめます♡
きっかけ
お誕生日のサラダに可愛い卵が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
黄身が中央に来るように 時々転がしながら茹でると仕上がりが綺麗です。
- レシピID:1190022050
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco*mint2021/08/28 14:01とても可愛いですね(^^)お弁当用に参考にさせて頂きました♪
-
イーヨーさん2021/01/16 08:01とっても可愛いレシピありがとうございました♪