おからパウダーで作る☆ミートボールのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 10個
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 白菜
- 1〜2枚
- 冷凍コーン
- 30g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- おからパウダー
- 大さじ2〜3
- 牛乳
- 100cc
- スキムミルク
- 大さじ1
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は小さめの乱切り、玉ねぎは角切り、白菜はざく切りにして鍋に入れる。
-
- 2
- 水300ccと冷凍コーン・冷凍肉団子・顆粒コンソメも加え、火にかけてコトコト煮込む。
-
- 3
- 野菜に火が通ってきたら牛乳とスキムミルクを加える。
-
- 4
- おからパウダーを入れてとろみが出るまで5分程度煮込こむ。
-
- 5
- 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
おいしくなるコツ
おからの量はお好みで加減してください。
きっかけ
商店街でおからパウダーを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません