アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダーで作る卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
おからパウダーを使うので煮込む時間は短いです。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

おからパウダー
20g
人参
60g
つきこんにゃく
230g
干し椎茸
4枚
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は250ccの水で戻しておく。
  2. 2
    つきこんにゃくは茹でてアク抜きをする。
  3. 3
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り、5mm幅にカットする。
  4. 4
    人参と干し椎茸を細切りにする。
  5. 5
    鍋に干し椎茸の戻し汁、人参・干し椎茸・油揚げ・つきこんにゃくを入れ、めんつゆとみりんを加えて火にかける。
  6. 6
    人参に火が通ったら、おからパウダーを加えかき混ぜながら5分程度煮たら出来上がり。

きっかけ

商店街でおからパウダーを買いました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする