材料(5〜6人分)
- おからパウダー
- 20g
- 人参
- 60g
- つきこんにゃく
- 230g
- 干し椎茸
- 4枚
- 油揚げ
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は250ccの水で戻しておく。
-
- 2
- つきこんにゃくは茹でてアク抜きをする。
-
- 3
- 油揚げはキッチンペーパーで表面の油を取り、5mm幅にカットする。
-
- 4
- 人参と干し椎茸を細切りにする。
-
- 5
- 鍋に干し椎茸の戻し汁、人参・干し椎茸・油揚げ・つきこんにゃくを入れ、めんつゆとみりんを加えて火にかける。
-
- 6
- 人参に火が通ったら、おからパウダーを加えかき混ぜながら5分程度煮たら出来上がり。
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