根菜と大根葉のソテー レシピ・作り方

根菜と大根葉のソテー
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シャキシャキと歯ごたえの良い食材の炒め物です。
大根の葉は食べて美味しいだけでなく、彩りも良くします。

材料(4~5人分)

  • 水煮レンコン 200g
  • 人参 2分の1本
  • 大根葉 50g
  • スライスベーコン 30g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 水煮レンコンは水で洗ってザルに上げる。
  2. 2 人参は半月切り、大根葉は小口切りにする。
    ベーコンは1cm幅にカットする。
  3. 3 テフロン加工のソテーパンにベーコン・人参を入れて火にかける。
  4. 4 ベーコンから脂が溶け出てきたら、人参をさっと炒める。
  5. 5 レンコンと大根葉も加えて炒める。
  6. 6 鶏がらスープの素、塩・こしょうで味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

葉付き大根を買ったので。

  • レシピID:1190021981
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/03/23 22:06
    根菜と大根葉のソテー
    シャキシャキしていておいしかったです。彩りもきれいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る