根菜と大根葉のソテー レシピ・作り方
![根菜と大根葉のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adc8d38dd09106d9530c78f277e9c0232770cd76.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 水煮レンコンは水で洗ってザルに上げる。
-
2
人参は半月切り、大根葉は小口切りにする。
ベーコンは1cm幅にカットする。 - 3 テフロン加工のソテーパンにベーコン・人参を入れて火にかける。
- 4 ベーコンから脂が溶け出てきたら、人参をさっと炒める。
- 5 レンコンと大根葉も加えて炒める。
- 6 鶏がらスープの素、塩・こしょうで味付けをしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/03/23 22:06シャキシャキしていておいしかったです。彩りもきれいですね。
大根の葉は食べて美味しいだけでなく、彩りも良くします。