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サラダ白菜とサラダ春菊のプチサラダ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
生で食べられる品種の白菜と春菊を使ったプチサラダです。レモン果汁を加えて爽やかに仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ白菜
80g
サラダ春菊
3〜4枚
レモン果汁
小さじ2
えごま油
小さじ2
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    サラダ白菜とサラダ春菊は1cm幅にカットする。
  2. 2
    ボールに1.を入れて、レモン果汁・えごま油・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

サラダ白菜とサラダ春菊を頂いたので作りました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜春菊

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 22:12
春菊生で食べられるんですね!おいしかったです。
響け響ちゃん

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