白糠町特産品・エンペラーサーモンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★米 1合
- ★エンペラーサーモン 1パック
- ★舞茸 1パック
- ★出汁 200ml
- 青じそ 2〜3枚
- ごま 大さじ1杯
作り方
- 1 エンペラーサーモンを冷蔵庫で半日程度かけて解凍する
- 2 舞茸を食べやすい寮になるようにほぐす
- 3 ストウブに★を入れる
-
4
5分ほど中火で加熱し、沸騰してきたら、しゃもじで鍋肌にそって混ぜた後、蓋をして9分弱火で加熱する。
9分経ったら、蓋は開けずに13分蒸らす - 5 青じそを細切りにして水にさらす
- 6 炊き上がったご飯に、水気をしっかり切った青じそとごまを混ぜ込む。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません