簡単☆大根の葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこぽてと
大根の葉の食感と味が美味しいご飯のおともです♪
何杯もおかわりしたくなります☆

材料(4人分)

大根の葉
大根についている10cmくらいの葉
じゃこ
多めのふたつまみくらい
大さじ1弱
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1弱
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根から葉を切り落とし綺麗に洗う。
    5㎜くらいの小口切りにしたらフライパンにごま油をひいて炒める。
  2. 2
    全体に油が回ってきたら酒を振りかけ炒め、じゃこを投入。
    軽く炒めたら醤油を全体に回しかけサッと炒めゴマをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にコツはありませんが、じゃこはカリッとしたのがお好みでしたらしっかりめに炒めると良いです。  醤油の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

大根の葉が綺麗で量がしっかりあったのでふりかけにしました。 栄養もあり、子供たちもよく食べてくれます。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
大根ごま油ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ぽこぽてと 普段家族に作っている料理をご紹介できたらと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする