レンジで簡単♪かぼちゃのチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
レンジで簡単に出来ちゃう冷凍かぼちゃのお手軽料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ
150g
スライスチーズ
1枚
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃをさっと水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして600wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    ラップを取り、塩を振り、スライスチーズを被せるようにのせ、600wのレンジで1分加熱してチーズを溶かす。
  3. 3
    パセリチップを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 22:07
簡単でした。おやつにもいいですね。おいしかったです
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする