レンジで簡単♪かぼちゃのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 150g
- スライスチーズ 1枚
- 塩 少々
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 冷凍かぼちゃをさっと水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして600wのレンジで3分加熱する。
- 2 ラップを取り、塩を振り、スライスチーズを被せるようにのせ、600wのレンジで1分加熱してチーズを溶かす。
- 3 パセリチップを振りかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/11/18 22:07簡単でした。おやつにもいいですね。おいしかったです