ほくほく♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこぽてと
魚の中でもぶりは子供たちも食べやすく白ご飯が進みます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ぶり切り身
4枚
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりは綺麗に洗ってキッチンペーパーで拭く。
    トレーに☆を入れそこにぶりを入れ表裏にたれを染み込ませる。
    10分ほどおく。
  2. 2
    魚焼きグリルにぶりを並べて焼いていく。
    途中たれをハケで裏表各2、3回塗りながら照りよく焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

皮もパリッと焼くと美味しいです。 ハケは手入れがしやすい100均のシリコン製を使っています。

きっかけ

ぶりが安かったので照り焼きにしました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

ぽこぽてと 普段家族に作っている料理をご紹介できたらと思います♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/24 06:43
皮がパリっして美味しかったです~(*^^*)ご馳走さま。
chanoma
2020/11/08 11:11
美味しかったです(*≧∀≦*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする