豚肉のえのき巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haryu
お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

豚肉(コマ肉)
200グラムくらい
えのき
1袋
クレイジーソルト
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、好みの量のえのきを端に置きくるくる巻く。
    巻き終わったら起き終わりを底にし、そのままフライパンへ
  2. 2
    1つ巻いたら油をフライパンへ少量垂らし、1つ目の豚巻きで油を広げる。
    次々と巻き、全てフライパンへ
  3. 3
    中火で火にかける
    コロコロ回しながら火を通していく
  4. 4
    お皿に移してクレイジーソルトをかけて完成

おいしくなるコツ

ポン酢とかでも美味しいかも!

きっかけ

肉とえのきが冷蔵庫にあったので

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき豚ロース薄切り豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

haryu めんどくさがりなので「とにかく簡単に」がモットー レシピ投稿もズボラな部分が見えてるかもですがどれも簡単に作れるものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする