豚肉のえのき巻き レシピ・作り方

豚肉のえのき巻き
  • 約15分
  • 300円前後
haryu
haryu
お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、好みの量のえのきを端に置きくるくる巻く。
    巻き終わったら起き終わりを底にし、そのままフライパンへ
  2. 2 1つ巻いたら油をフライパンへ少量垂らし、1つ目の豚巻きで油を広げる。
    次々と巻き、全てフライパンへ
  3. 3 中火で火にかける
    コロコロ回しながら火を通していく
  4. 4 お皿に移してクレイジーソルトをかけて完成

きっかけ

肉とえのきが冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

ポン酢とかでも美味しいかも!

  • レシピID:1190021781
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき豚ロース薄切り豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
haryu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る