アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
シャキシャキ歯ごたえの白菜をあっさり塩レモン味でいただきます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2〜3枚
豚こま肉
100g
人参
70g
小さじ4分の1
レモン果汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉の部分はざく切り、白い部分はそぎ切りにする。
    人参はイチョウ切りにする。
  2. 2
    豚こま肉は細切りにする。
  3. 3
    ソテーパンに豚こま肉を入れ中火にかける。
    色が変わりの脂が溶け出てきたら炒め始める。
  4. 4
    人参→白菜の白い部分→白菜の葉の部分の順に加え、手早く炒める。
  5. 5
    最後に塩で味付けしたら出来上がり。
    盛り付けてレモン果汁を振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/24 15:20
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
はじめまして! 作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。
2020/10/21 18:12
あっさりした炒めものですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする