手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
![手羽元のさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a64f1db0b525985b3f2941273be33d56de05d14.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でる(13~15分くらい)
-
2
手羽元に切り目をいれ、火が通りやすいようにする。
小松菜は3~4センチくらいに切っておく。
生姜、ニンニクは薄切りにする。 -
3
フライパンに油をいれ、ニンニクを炒める。
ニンニクの匂いがしてきたら、手羽元を皮から焼く。
(両面焼いていく) -
4
肉がやけてきたら、ゆで卵をいれ、〇の調味料と生姜をいれて煮ていく。(中火10分くらい)
途中肉や卵をひっくりかえす。 -
5
火が通ってきたら小松菜をいれる。
- 6 小松菜が柔らかくなってきたらできあがり。
関連情報
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- 手羽元小松菜夕食の献立(晩御飯)ゆで卵
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