手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
Ta-tan
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手羽元が安い時に買いだめして作ります!ボリュームがあって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる(13~15分くらい)
  2. 2 手羽元に切り目をいれ、火が通りやすいようにする。
    小松菜は3~4センチくらいに切っておく。
    生姜、ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をいれ、ニンニクを炒める。
    ニンニクの匂いがしてきたら、手羽元を皮から焼く。
    (両面焼いていく)
  4. 4 肉がやけてきたら、ゆで卵をいれ、〇の調味料と生姜をいれて煮ていく。(中火10分くらい)
    途中肉や卵をひっくりかえす。
  5. 5 火が通ってきたら小松菜をいれる。
  6. 6 小松菜が柔らかくなってきたらできあがり。

きっかけ

友人に教えてもらったフライパン1つでできる簡単レシピです!

  • レシピID:1190021716
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
手羽元小松菜夕食の献立(晩御飯)ゆで卵
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