アプリで広告非表示を体験しよう

えびの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OT
えびを豆板醤で炒めてみました。

材料(1人分)

えび
4尾
豆板醤
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
小松菜
1束
少量
塩、胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの皮を剥き、腹ワタと背ワタをとる。
  2. 2
    小松菜を食べやすいサイズに切り、フライパンに油を引き小松菜、塩、胡椒を入れて炒める。炒まったら、皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を引き、弱火にし、えびを入れる。
    炒まったら、裏返す。
    みりん、醤油、豆板醤を入れて炒める。炒まったら、皿に取り出す。

おいしくなるコツ

豆板醤は、お好みの量を入れる。

きっかけ

えびが安かったので作ってみました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする