材料(1人分)
- えび
- 4尾
- 豆板醤
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 小松菜
- 1束
- 油
- 少量
- 塩、胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
- えびの皮を剥き、腹ワタと背ワタをとる。
-
- 2
- 小松菜を食べやすいサイズに切り、フライパンに油を引き小松菜、塩、胡椒を入れて炒める。炒まったら、皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに油を引き、弱火にし、えびを入れる。
炒まったら、裏返す。
みりん、醤油、豆板醤を入れて炒める。炒まったら、皿に取り出す。
おいしくなるコツ
豆板醤は、お好みの量を入れる。
きっかけ
えびが安かったので作ってみました。
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