トマトパスタ★ レシピ・作り方

トマトパスタ★
  • 約10分
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
晩御飯どうしよ〜うとなり(^_^;)とにかく冷蔵庫にあるものをかき集めて作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切りにして
    にんにくは薄切りに
    ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    パスタを茹で始めます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で火をつけます。
    にんにくを入れて香りがしてきたらベーコンを入れて1分炒めます。
  3. 3 トマトを加えて更に1分炒めたら
    牛乳、塩、本だしを入れて味噌を溶かし火を止めます。
  4. 4 湯で時間1分前にザルに上げたパスタを(3)に加えて1~2分茹でたら塩胡椒をして出来上がりです。

きっかけ

晩御飯に★

  • レシピID:1190021660
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタガーリック・にんにく簡単夕食トマト系パスタ和風パスタ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る