大豆ミートとこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- つきこんにゃく
- 230g
- 人参
- 80g
- 大豆ミート
- 20g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは水で戻して数回水を替えて洗いザルにあげる。
-
- 2
- つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
人参は千切りにする。
-
- 3
- テフロン加工のソテーパンに大豆ミートとつきこんにゃく・人参を入れて火にかける。
-
- 4
- 焼き肉のたれと水大さじ2を加えて中火で炒める。
-
- 5
- 人参に火が通り水分が無くなるまでゆっくり炒める。
さいごに七味唐辛子を加えて炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません