大豆ミートとこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ひき肉の代わりに大豆ミートを使ったヘルシーメニューです。

材料(4〜5人分)

つきこんにゃく
230g
人参
80g
大豆ミート
20g
焼き肉のたれ
大さじ3
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大豆ミートは水で戻して数回水を替えて洗いザルにあげる。
  2. 2
    つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
    人参は千切りにする。
  3. 3
    テフロン加工のソテーパンに大豆ミートとつきこんにゃく・人参を入れて火にかける。
  4. 4
    焼き肉のたれと水大さじ2を加えて中火で炒める。
  5. 5
    人参に火が通り水分が無くなるまでゆっくり炒める。
    さいごに七味唐辛子を加えて炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
大豆ミートピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする