大豆ミートとこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

大豆ミートとこんにゃくのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ひき肉の代わりに大豆ミートを使ったヘルシーメニューです。

材料(4〜5人分)

  • つきこんにゃく 230g
  • 人参 80g
  • 大豆ミート 20g
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大豆ミートは水で戻して数回水を替えて洗いザルにあげる。
  2. 2 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
    人参は千切りにする。
  3. 3 テフロン加工のソテーパンに大豆ミートとつきこんにゃく・人参を入れて火にかける。
  4. 4 焼き肉のたれと水大さじ2を加えて中火で炒める。
  5. 5 人参に火が通り水分が無くなるまでゆっくり炒める。
    さいごに七味唐辛子を加えて炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021633
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートピリ辛こんにゃく
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る