サッポロ一番で鮭塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン 1個
- 鮭の切り身 1枚
- キャベツ 1枚
- コーン缶 大さじ2
- バター 10g
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて強火で火をつけます。
- 2 沸騰したらざく切りにしたキャベツ、食べやすい大きさに切った鮭を入れて1分茹でます。
-
3
麺とスープの素を加えて3分茹でたら器にいれます。
コーンとバターをのせたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chat noir2021/12/04 13:27シーフードのラーメンは初めて作りましたが、美味しかったです(o^^o)