チャルメララーメン活用&アレンジ!!卵まぜソバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に卵が浸かるぐらいの水を沸騰させ、卵を入れて9分位茹でて、ゆで卵を作ります。
- 2 ボールに1の皮を剥いたゆで卵を入れて細かく潰したら、マヨネーズを入れて混ぜます
- 3 1で使用したお湯を沸かし直し、チャルメララーメンの麺を袋の説明通りに作ります
- 4 麺だけをボールに移して、チャルメララーメン付属の調味料、サラダ油を入れてよく混ぜます。
- 5 4に2を入れて混ぜます
- 6 あとは皿に盛りつけて、白ごまを振りかければ出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫の残り物を処理したかったので考えました
おいしくなるコツ
麺に付属の調味料を混ぜただけでは塩気が強いですが、卵とマヨネーズを使用することでまろやかになるように工夫しました。
- レシピID:1190021536
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるので是非お試し下さい。