ズッキーニと生ハムのおつまみ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ズッキーニ 1/2本
- 生ハム 5〜6枚
- クリームチーズ 50g
- ★こしょう 少々
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1/8
- ★ゆずこしょう 小さじ1/8
作り方
-
1
ズッキーニを洗ってラップで包み、600Wのレンジで2分〜2分半あたためる。
ちょっとしぼんで中がトロっとします。粗熱を取っている間次の工程へ。 -
2
クリームチーズを600Wのレンジで30秒あたためる。
こしょうなどと混ぜられるくらいやわらかくします。 - 3 ★の調味料を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- 4 粗熱が取れたら、ズッキーニを薄切りにする。
-
5
ズッキーニに★を混ぜたクリームチーズを塗り、生ハムを乗せる。
ズッキーニの枚数分作れたらできあがり。
きっかけ
火を使わずに、低糖質でキレイなおつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジの分数を変えると柔らかさが変わるので、少なめの分数から調整してください。 シャッキシャキのズッキーニが好きな方は、レンジを使わなくてもよいかも?
- レシピID:1190021505
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません