ズッキーニと生ハムのおつまみ レシピ・作り方

ズッキーニと生ハムのおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
うりたそ
うりたそ
レンジと包丁のみで作れる、簡単で映えるおつまみです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを洗ってラップで包み、600Wのレンジで2分〜2分半あたためる。
    ちょっとしぼんで中がトロっとします。粗熱を取っている間次の工程へ。
  2. 2 クリームチーズを600Wのレンジで30秒あたためる。
    こしょうなどと混ぜられるくらいやわらかくします。
  3. 3 ★の調味料を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 粗熱が取れたら、ズッキーニを薄切りにする。
  5. 5 ズッキーニに★を混ぜたクリームチーズを塗り、生ハムを乗せる。
    ズッキーニの枚数分作れたらできあがり。

きっかけ

火を使わずに、低糖質でキレイなおつまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジの分数を変えると柔らかさが変わるので、少なめの分数から調整してください。 シャッキシャキのズッキーニが好きな方は、レンジを使わなくてもよいかも?

  • レシピID:1190021505
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみクリームチーズ火を使わないでおつまみパーティー料理・ホームパーティズッキーニ
うりたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る