自家製枝豆の塩ゆで レシピ・作り方

自家製枝豆の塩ゆで
  • 約10分
  • 100円以下
yurina08
yurina08
美味しくできる茹で時間

材料(4人分)

  • 枝豆 300g
  • 塩(塩揉み用) 大さじ1
  • 1L
  • 塩(茹で用) 25g
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 枝豆を枝から外し、よく洗ったら塩揉みします。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて沸騰したら1の枝豆を入れて5分茹でます。
  3. 3 ザルに移してアジシオを振ったらできあがり。

きっかけ

素材の味を楽しみたくて。

  • レシピID:1190021460
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る