自家製枝豆の塩ゆで レシピ・作り方
![自家製枝豆の塩ゆで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c934e145da730509f9d67a83a9b1f2fde65c9675.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 枝豆 300g
- 塩(塩揉み用) 大さじ1
- 水 1L
- 塩(茹で用) 25g
- アジシオ 少々
作り方
-
1
枝豆を枝から外し、よく洗ったら塩揉みします。
-
2
鍋に水と塩を入れて沸騰したら1の枝豆を入れて5分茹でます。
-
3
ザルに移してアジシオを振ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2020/08/18 22:26美味しくできました。
-
Rママ❁°.*2020/08/17 15:36全部身を取り出しました( ・_______・ )⋆*ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ♪