パリパリグリルチキン レシピ・作り方

パリパリグリルチキン
  • 約30分
  • 500円前後
yurina08
yurina08
浸けて焼くだけ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2足分
  • にんにく 大さじ4
  • ●醤油 大さじ4
  • ●みりん 大さじ4
  • ●酒 大さじ2
  • ●生姜 大さじ2
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉ににんにくを刷り込みます。
  2. 2 ジップロックに1の肉を入れて●をすべて入れて蓋をし、もみこんで冷蔵庫で寝かしておきます。(我が家は朝浸けて夜食べます)
  3. 3 グリルで20分焼いたらできあがり。

きっかけ

鶏もも肉が安かったので

  • レシピID:1190021447
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉照り焼きチキン
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る