ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurina08
この苦味がいいですよね。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豚こま肉
260g
絹豆腐
1丁
2個
ごま油
大さじ2
にんにく
小さじ2
塩コショウ
少々
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、わたと種をスプーンで取り除きます。
  2. 2
    0.5cm幅に切ります。
  3. 3
    沸騰したお湯で1分茹でてザルにあげます。
  4. 4
    豆腐を適当に切ります。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて火にかけ、温まったら豚こま肉を炒めます。
    塩コショウをさっとしておきます。
  6. 6
    次にゴーヤと豆腐をいれます。
    酒、オイスターソース、顆粒かつおだしを加えます。
    味が足りなかったら塩コショウをたしてください。
  7. 7
    溶き卵をいれます。
  8. 8
    火が通ったらできあがり。

きっかけ

夏野菜を食べたくなって。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

yurina08 つくったよレポートは即レスします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする