材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚こま肉
- 260g
- 絹豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ2
- にんにく
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ゴーヤを半分に切り、わたと種をスプーンで取り除きます。
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- 2
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- 0.5cm幅に切ります。
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- 3
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- 沸騰したお湯で1分茹でてザルにあげます。
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- 4
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- 豆腐を適当に切ります。
-
- 5
-
- フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて火にかけ、温まったら豚こま肉を炒めます。
塩コショウをさっとしておきます。
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- 6
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- 次にゴーヤと豆腐をいれます。
酒、オイスターソース、顆粒かつおだしを加えます。
味が足りなかったら塩コショウをたしてください。
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- 7
-
- 溶き卵をいれます。
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- 8
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- 火が通ったらできあがり。
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