しっとりさわやか★簡単ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方

しっとりさわやか★簡単ブルーベリーチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
うりたそ
うりたそ
卵1個のみ!ヨーグルトでさっぱり!
ベイクドなのにレアチーズのようなしっとりした簡単おいしいチーズケーキです。ミキサーがあれば手間をかけずに作ることができます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを240°で余熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
    クリームチーズは常温に戻すか、レンジで20秒ほど温めてやわらかくしておく。
  2. 2 クリームチーズをミキサーにかける。ある程度なめらかになったらエリスリトールを入れ、ミキサーにかける。
  3. 3 2が混ざり合ったら、卵を入れてミキサーにかける。
  4. 4 ある程度なめらかになったらヨーグルトを入れ、ミキサーにかける。
  5. 5 型に流し入れ、ブルーベリーを入れ、オーブンで26分焼く。
    23〜4分頃にオーブン内の様子を見て、表面が焦げ茶色をしてふっくら盛り上がっていたらそのまま26分焼き続けます。
  6. 6 オーブンから出し型が覚めるまで冷ました後、クッキングシートごと取り出して網などの上で底面を冷ます。ふっくらしていたのがしぼんできます。
  7. 7 全体的に冷めたら冷蔵庫で冷やし、しっかり固まったらできあがり。

きっかけ

ヨーグルトを使ってチーズケーキが作りたくて。

おいしくなるコツ

ブルーベリーは均等に並べるとできあがりが美味しいです。 混ぜる工程を素早くやらないと生地がだらだらしてしまうので、材料はあらかじめ準備してから作り始めた方がよいです。

  • レシピID:1190021419
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質ブルーベリーその他のチーズケーキ簡単お菓子
うりたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る