しっとりさわやか★簡単ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
オーブンを240°で余熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
クリームチーズは常温に戻すか、レンジで20秒ほど温めてやわらかくしておく。 - 2 クリームチーズをミキサーにかける。ある程度なめらかになったらエリスリトールを入れ、ミキサーにかける。
- 3 2が混ざり合ったら、卵を入れてミキサーにかける。
- 4 ある程度なめらかになったらヨーグルトを入れ、ミキサーにかける。
-
5
型に流し入れ、ブルーベリーを入れ、オーブンで26分焼く。
23〜4分頃にオーブン内の様子を見て、表面が焦げ茶色をしてふっくら盛り上がっていたらそのまま26分焼き続けます。 - 6 オーブンから出し型が覚めるまで冷ました後、クッキングシートごと取り出して網などの上で底面を冷ます。ふっくらしていたのがしぼんできます。
- 7 全体的に冷めたら冷蔵庫で冷やし、しっかり固まったらできあがり。
きっかけ
ヨーグルトを使ってチーズケーキが作りたくて。
おいしくなるコツ
ブルーベリーは均等に並べるとできあがりが美味しいです。 混ぜる工程を素早くやらないと生地がだらだらしてしまうので、材料はあらかじめ準備してから作り始めた方がよいです。
- レシピID:1190021419
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベイクドなのにレアチーズのようなしっとりした簡単おいしいチーズケーキです。ミキサーがあれば手間をかけずに作ることができます。