インゲンとニンジンのゴマ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみでぶ
子供が大好きなゴマ和えです

材料(3人分)

インゲン
100g
人参
1本
すりごま
30g
味噌
小さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする
    インゲンも食べやすい大きさに切る
  2. 2
    人参、インゲンを柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    水気を絞りすりごま、味噌、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜたら完成です

きっかけ

インゲンの大量消費に作りました

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆみでぶ 簡単で作れる冷蔵庫の残り物などで作れる料理を投稿していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする