たまごの中華スープ レシピ・作り方

たまごの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
チャーハンにとてもあう中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長葱は粗みじんにする。
  2. 2 鍋に水400㏄程度を沸かし長葱を入れ、鶏ガラスープの素・めんつゆを加えて味を調える。
  3. 3 静かに沸騰させた状態で、スープをかき混ぜながら炊き卵を加える。
  4. 4 盛り付けて炒りごまを浮かべたら出来上がり。

きっかけ

チャーハンに合う中華スープの研究。

  • レシピID:1190021387
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る