簡単♪シャキシャキ食感!もやしバーグ レシピ・作り方

簡単♪シャキシャキ食感!もやしバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽこぽてと
ぽこぽてと
家庭の救世主もやし!安くて栄養価もありかさましになる頼れる野菜です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳を入れ浸しておく。
    ボールにミンチ肉を入れ塩、こしょう、卵を割り入れ浸したパン粉も入れたら粘りがでるまでよく混ぜる。
  2. 2 そこへもやしを洗わずそのまま投入。
    更に合わさるように混ぜる。多少パキパキ折れても問題ありません。
  3. 3 フライパンに油をしき丸めたハンバーグを入れ焼いていく。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして5分程焼く。
    つま楊枝をさして肉汁が出てきたら焼けたサイン。

きっかけ

もやしはかさましに最適なのでハンバーグに入れてみました。玉ねぎをみじん切りする手間がなく時短になります。

おいしくなるコツ

もやしは飛び出していて大丈夫です。 丸める際手に油を少しつけるとまとわりつかずやりやすいです。何もつけなくても美味しいですが、ポン酢で食べても美味しいです。

  • レシピID:1190021383
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし牛ひき肉豚ひき肉
ぽこぽてと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る