簡単♪シャキシャキ食感!もやしバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚ミンチ(合挽きでもOK) 300g
- もやし 1袋
- 卵 1コ
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- パン粉 大さじ3
- 牛乳 大さじ3
作り方
-
1
パン粉に牛乳を入れ浸しておく。
ボールにミンチ肉を入れ塩、こしょう、卵を割り入れ浸したパン粉も入れたら粘りがでるまでよく混ぜる。 -
2
そこへもやしを洗わずそのまま投入。
更に合わさるように混ぜる。多少パキパキ折れても問題ありません。 -
3
フライパンに油をしき丸めたハンバーグを入れ焼いていく。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして5分程焼く。
つま楊枝をさして肉汁が出てきたら焼けたサイン。
きっかけ
もやしはかさましに最適なのでハンバーグに入れてみました。玉ねぎをみじん切りする手間がなく時短になります。
おいしくなるコツ
もやしは飛び出していて大丈夫です。 丸める際手に油を少しつけるとまとわりつかずやりやすいです。何もつけなくても美味しいですが、ポン酢で食べても美味しいです。
- レシピID:1190021383
- 公開日:2020/08/04
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