基本のきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウと人参を細切りにし、
ゴボウは5-10分ほど水にさらしアクを抜きます♪ - 2 フライパンにごま油を熱し、ゴボウと人参をしんなりするまで炒めます。
-
3
☆を混ぜ合わせ、炒めたゴボウと人参の中へ〜☆
少し煮汁が減るくらいまで煮込めば完成です♡ - 4 お好みの量 ゴマを降ってください♡
きっかけ
主人が好きでよく作ります♪
おいしくなるコツ
しんなりするまで炒める時、炒めすぎると柔らかい触感だけになってしまいますので炒めすぎにご注意ください♪
- レシピID:1190021352
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません