基本のきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

基本のきんぴらごぼう☆
  • 約15分
  • 300円前後
りーちゃん☃︎
りーちゃん☃︎
夕飯のおかずに、お弁当のおかずに、細かく着ればおにぎりの具材にもなるオーソドックスなきんぴらごぼうのレシピです✨

材料(2人分)

  • ゴボウ 小2本程
  • 人参 1.5本
  • ごま油 適量
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ4
  • ごま(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 ゴボウと人参を細切りにし、
    ゴボウは5-10分ほど水にさらしアクを抜きます♪
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ゴボウと人参をしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、炒めたゴボウと人参の中へ〜☆
    少し煮汁が減るくらいまで煮込めば完成です♡
  4. 4 お好みの量 ゴマを降ってください♡

きっかけ

主人が好きでよく作ります♪

おいしくなるコツ

しんなりするまで炒める時、炒めすぎると柔らかい触感だけになってしまいますので炒めすぎにご注意ください♪

  • レシピID:1190021352
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般人参 お弁当ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る