本領発揮!ハンディチョッパーで時短メレンゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 1個(レシピに合わせる)
- 砂糖 40g(レシピに合わせる)
作り方
- 1 卵黄と卵白に分け、卵白は冷凍庫に5分程入れておく(表面が少し凍りかけたかな?)という程度。砂糖もあらかじめ分量通りはかっておく
- 2 パドルをセットしたハンディチョッパーをボウルに入れて、周りに氷を入れる。
- 3 砂糖を数回に分けて加えながら、手早くびゅんびゅんする
- 4 メレンゲクッキーにしてみました。ツノは立つけれど、絞り跡がつかずちょっとビュンビュン回数が甘かったです……
きっかけ
メレンゲを作りたいのにハンドミキサーがなかったので。
おいしくなるコツ
時短のポイントは、卵白に卵黄や水分など余計なものを混ぜないこと、冷やして行うことの2つです
- レシピID:1190021281
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません