アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OT
簡単に作れました。

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2個
にんじん
適量
豆腐
80g
たまご
1個
かつお節
適量
塩、胡椒
適量
ごま油
少量
麺つゆ(2倍濃縮)
少量
醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーて水抜きしておく。
    ゴーヤの中抜きをして食べやすいサイズに切る。
    にんじんを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める。炒まったら、皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を少したして、豆腐を食べやすいサイズにちぎり炒める。色がついてきたら、皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに豚バラをのせて、塩、胡椒をして炒める。炒まったら、にんじん、豆腐、ゴーヤを入れる。
  5. 5
    たまごをかけて炒め、炒まったら、麺つゆとお好みで、醤油を入れて、取り出す。
    取り出したら、かつお節をかけるが

おいしくなるコツ

麺つゆ、醤油は、お好みに合わせてかける。

きっかけ

ゴーヤの季節になってきたので、作ってみました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする