材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2個
- にんじん
- 適量
- 豆腐
- 80g
- たまご
- 1個
- かつお節
- 適量
- 塩、胡椒
- 適量
- ごま油
- 少量
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 少量
- 醤油
- 少量
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーて水抜きしておく。
ゴーヤの中抜きをして食べやすいサイズに切る。
にんじんを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める。炒まったら、皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を少したして、豆腐を食べやすいサイズにちぎり炒める。色がついてきたら、皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンに豚バラをのせて、塩、胡椒をして炒める。炒まったら、にんじん、豆腐、ゴーヤを入れる。
-
- 5
- たまごをかけて炒め、炒まったら、麺つゆとお好みで、醤油を入れて、取り出す。
取り出したら、かつお節をかけるが
おいしくなるコツ
麺つゆ、醤油は、お好みに合わせてかける。
きっかけ
ゴーヤの季節になってきたので、作ってみました。
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