もつ鍋〆のラーメン風★★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキにゃん
あっさり美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちゃんぽん麺
1袋
キャベツ
1/6玉
鷹の爪
1つかみ
ほんだし
少々
薄口醤油
2まわし
オリーブオイル
1まわし

作り方

  1. 1
    キャベツを角切りする。
  2. 2
    ラーメンどんぶりの7分目まで水を入れ、鍋に移して沸騰させる。
  3. 3
    ほんだし・薄口醤油を入れる。
  4. 4
    1のキャベツを入れ、中火で3分程煮る。
  5. 5
    ちゃんぽん麺を入れ、1分程煮る。
  6. 6
    鷹の爪を入れ、混ぜ合わせる。
  7. 7
    オリーブオイルをかける。

おいしくなるコツ

にんにくを入れると、よりもつ鍋に!

きっかけ

カロリーを落とした美味しいラーメンを考えました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
もつ鍋オリーブオイルキャベツその他のラーメン醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

アキにゃん 料理大好き28歳\(^O^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 20:06
とっても美味しくいただきました^ ^ ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。
レポートありがとうございます(^-^)とても美味しそうです☆またリピートよろしくお願いいたします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする