キムチとチーズのもちもちチヂミ レシピ・作り方
![キムチとチーズのもちもちチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/306acce50c4e0da8a9238288d9bcc16a4fc5a9e0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉・片栗粉・砂糖を入れてホイッパーでよくかき混ぜる。(だまになりにくくなります)
- 2 1.に水80ccと溶き卵、鶏ガラスープの素を加えてよくかき混ぜる。
- 3 さらにキムチとピザ用チーズも加えて混ぜ合わせる。
-
4
ソテーパンを温めてごま油を入れ、生地を流し込む。
- 5 弱めの中火で5分程焼いて焼き色がついたら裏返す。もう片面も焼き色が付くまで焼く。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/06/13 17:02キムチとチーズおいしいです。モチモチでおいしいです。またつくります。
キムチとチーズでしっかり味が付くので付けだれなしでいただきます。