意外と簡単!手作り炊き込み!きのこ入り! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん、しいたけ、鶏もも肉、えのきを食べやすい大きさにカット。
★小さめ推奨!
-
- 2
- 鶏肉をボールに入れ、しょうゆと酒で揉み込んで放置し、下味をつける。
★5分以上推奨!
-
- 3
- 炊飯器にお米を入れて研ぐ。
★ひとまず水は全て捨てる!
-
- 4
- 炊飯器に、みりん、しょうゆ、塩、だしを足してから、水を2合分まで入れる。
★分量注意!
-
- 5
-
- 具材全て入れ、通常炊飯する。
★完成!!!
きっかけ
炊き込みご飯が大好きなので、チャレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません