なすと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

なすと豚肉のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ケチャップ味でなすを美味しく頂きます。
オイルを使わずヘルシーに作ります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りにして水にさらしてザルに上げる。
    玉ねぎは5mm幅にカットする。
    豚こま肉は粗く刻む。
  2. 2 ※の調味料をよく混ぜて、合わせ調味料を作る。
  3. 3 ソテーパンになすを広げるようにして入れその上に玉ねぎと豚こま肉をのせて、蓋をして中火にかけて蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら蓋をとり合わせ調味料と冷凍むき枝豆を加えて炒める。
  5. 5 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉を使ってもいいです。

  • レシピID:1190020948
  • 公開日:2020/06/03
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なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/10/19 18:18
    なすと豚肉のケチャップ炒め
    ノンオイルでヘルシーですね。枝豆の彩りがきれいですね。おいしかったです。

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