なすと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
なすは半月切りにして水にさらしてザルに上げる。
玉ねぎは5mm幅にカットする。
豚こま肉は粗く刻む。 - 2 ※の調味料をよく混ぜて、合わせ調味料を作る。
- 3 ソテーパンになすを広げるようにして入れその上に玉ねぎと豚こま肉をのせて、蓋をして中火にかけて蒸し焼きにする。
- 4 野菜に火が通ってきたら蓋をとり合わせ調味料と冷凍むき枝豆を加えて炒める。
- 5 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
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響け響ちゃん2020/10/19 18:18ノンオイルでヘルシーですね。枝豆の彩りがきれいですね。おいしかったです。
オイルを使わずヘルシーに作ります。