魚嫌いも美味しいと絶賛♡ブリのバター照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃのこサイフォン
バタープラスした照り焼きで、臭み全くなし。ご飯によく合います^_^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリ
3キレ
小麦粉
少々
大さじ2
醤油
大さじ2
はちみつ
小さじ2
バター
5g

作り方

  1. 1
    ブリは両面塩をふり、10分ほど置いたら、キッチンペーパーで水分をとる。
  2. 2
    両面うすく小麦粉をふる。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、中火で両面1分ずつ焼く。
  4. 4
    余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
  5. 5
    酒をふりいれ、蓋をして1分ほど待つ。
  6. 6
    蓋をとり、余分な水分をふきとる。
  7. 7
    はちみつとしょうゆを加え、ぶりに煮からめる。
  8. 8
    バターを落とし、ブリとからめ、火を止めて完成。

おいしくなるコツ

ひときれ当たり、しょうゆ小さじ2、はちみつ小さじ1弱(砂糖なら、小さじ1)で、バターはお好みの量で。ソースにからめて最高のおかず^_^

きっかけ

子供が美味しく魚を食べて欲しくて。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

おちゃのこサイフォン お菓子やパン作りが好き、でも血糖値が気になる〜。お砂糖控えめ、たまにどっぷり^^;美味しい料理が作れたらいいな。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 21:30
美味しかったです(*´∇`*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする