まるごとアツアツ!焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- バター 大1
- とうもろこしの葉(盛り付け用) 1枚
作り方
- 1 とうもろこしを洗い、キッチンペーパーでふく。
- 2 1をオーブンで20~30分焼く。
- 3 とうもろこし焼き上がりに合わせて、バターを電子レンジでとかす。
- 4 お皿にとうもろこしの葉・とうもろこしを置いて、バターをかける。
きっかけ
屋台の焼きとうもろこしを作ってみたいと思いましたが、新鮮で質の良いとうもろこしなのでタレに絡めるのはもったいないと考えたレシピです。
- レシピID:1190020900
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/06/01 00:07バターが最高です!ありがとうございました♪