ウインナー焼き レシピ・作り方
![ウインナー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fd6eaeee7dcd7c974847b0107cdec114682241c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(60人分)
- 薄力粉 100g
- ウインナー 4〜5本
- キャベツ 2枚
- 卵 2個
- 刻み紅生姜 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- みりん 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ※ケチャップ 大さじ2
- ※ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 ウインナーは輪切りにする。
- 2 薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておくとだまになりにくい。
- 3 別のボールに卵を溶きほぐし、水を400㏄程度加える。さらにめんつゆとみりんを加え混ぜる。
- 4 3.のボールへ薄力粉を少しづつかき混ぜながら加える。
- 5 キャベツと刻み紅生姜も加える。
- 6 たこ焼き用のホットプレートを200度に予熱してサラダ油を塗る。
-
7
5.を流し入れ、ウインナーを加え、クルクルと回しながら焼く。
- 8 ※のケチャップとソースを混ぜ合わせてケチャップソースを作る。
- 9 焼き上がったら盛り付けて、ケチャップソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
これはこれで美味しいです。