ウインナー焼き レシピ・作り方

ウインナー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
タコの代わりにウインナーで作りました。
これはこれで美味しいです。

材料(60人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておくとだまになりにくい。
  3. 3 別のボールに卵を溶きほぐし、水を400㏄程度加える。さらにめんつゆとみりんを加え混ぜる。
  4. 4 3.のボールへ薄力粉を少しづつかき混ぜながら加える。
  5. 5 キャベツと刻み紅生姜も加える。
  6. 6 たこ焼き用のホットプレートを200度に予熱してサラダ油を塗る。
  7. 7 5.を流し入れ、ウインナーを加え、クルクルと回しながら焼く。
  8. 8 ※のケチャップとソースを混ぜ合わせてケチャップソースを作る。
  9. 9 焼き上がったら盛り付けて、ケチャップソースとマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

自粛生活で時間があるので作りました。

  • レシピID:1190020878
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/04/08 20:48
    ウインナー焼き
    ウインナーお手軽でおいしいですね。またつくりました。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/01/31 23:38
    ウインナー焼き
    たこよりお安くてお手軽にできていいです。おいしかったです。たこ嫌いな夫に最適です。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/07/28 21:07
    ウインナー焼き
    ウインナー焼きおいしいですよね。竹輪焼きもやりました。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/05/28 20:50
    ウインナー焼き
    夫がタコ食べられないのでうちではいつもウインナーと竹輪でたこ焼きやっています。ウインナーおいしいですよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る